Razer

Razer Press
[PС Игры] Обзор мыши Razer DeathAdder Left-Hand Edition
01 Сентября 2010

Обзор мыши Razer DeathAdder Left-Hand Edition

Выбираем

Маловероятно, что подобные эксклюзивные девайсы для левшей вы встретите на полках популярных магазинов. Скорее всего, придется искать их специально в Интернете. Так что на оформление упаковки смысла тратить силы не было. Однако имидж поддерживать надо и, возможно, поэтому культовый производитель геймерской периферии Razer потратился на открывающуюся дверцу, под которой под пластиковым прозрачным щитом можно увидеть во всей красе рассматриваемый продукт. Если же хочется поддержать свое желание и цифрами – их на упаковке предостаточно. Тут и разрешение, и частота опроса, и время реакции. Так что из формального сравнения со «стандартной» мышкой (которые, конечно, встречаются все реже), DeathAdder выходит однозначным и безоговорочным победителем. В коробке, кроме мышки, пользователь получает пару листовок, руководство и фирменные наклейки. Программное обеспечение предлагается скачать с сайта производителя.

Настраиваем

Формально под управлением современных операционных систем, таких как Windows 7, вы можете использовать все органы управления мышки. Однако для полного раскрытия потенциала необходимо установить фирменный драйвер. Кстати, кроме него, на сайте можно скачать утилиту для обновления внутренней прошивки мышки. Прямо как продолжение истории с драйвером для коврика…

Панель управления позволяет изменить множество параметров устройства – начиная от частоты опроса и заканчивая макросами для кнопок. Весь набор настроек может быть записан в один из пяти профилей для оперативного изменения под определенные задачи. Причем переключать их можно выделенной кнопкой на нижней стороне мышки.

Особенно интересно выглядит изменение чувствительности на лету – работает во всех программах и может пригодиться как художникам, так и геймерам.

Технические характеристики

  • Интерфейс: USB
  • Частота опроса: 1000 Гц
  • Разрешение сенсора: 3500 dpi
  • Длина провода: 2 м
  • Число кнопок: 5
  • Особенности: предназначена для левой руки
  • Цена: 2600 рублей

Встречаем

Внешний вид лучше всего описывается словами «строго и функционально». Излишества представлены только логотипом компании с голубой подсветкой, расположенным на «спинке» мышки. Изготовлена она из прорезиненного пластика черного цвета и выполнена единым с основными кнопками элементом. Также сверху расположено колесо прокрутки, совмещенное с третьей кнопкой. Подсветка у него того же голубого цвета, не сильно раздражающего во время ночных сражений. При необходимости светодиоды отключаются в драйвере.

Нижняя часть, бока и еще две кнопки – глянцевый черный пластик. Он гораздо лучше собирает пыль, так что придется внимательнее следить за своим игровым местом. Кабель у мышки имеет дополнительную тканевую оплетку. Каких-либо специфических отличий такой вариант не имеет. Ножки очень хорошо двигаются практически по любой поверхности, но рекомендуется использовать специальные игровые коврики.

В руке (разумеется, левой) мышка лежит отлично. Использование доставляет тактильное и эстетическое удовольствие.

Используем

Проверка функционирования устройства осуществлялась в привычных офисных задачах и, конечно же, в играх. И если для офиса это просто удобный рабочий инструмент, которым приятно и удобно пользоваться весь рабочий день, то в играх DeathAdder может быть всем, чем пожелаете: от гравитационной пушки в Half-Life 2 до снайперской винтовки в Battlefield: Bad Company 2. Не менее удобно использовать эту мышку и в играх других жанров. По сути, вы получаете универсальный инструмент для большинства приложений. Разве что для некоторых игр желательно иметь побольше кнопок, в этом плане рассматриваемая модель не самая навороченная.

Выводы

На локальном рынке специализированных устройств для левшей не наблюдается большого разнообразия. Конечно, можно попробовать найти что-то за рубежом, но пока многим пользователям этот вариант не подходит по разным причинам. Да и зачем такие сложности? Прямо сегодня вы можете купить «левосторонний» Razer Deathadder в России. Причем убить при этом даже не двух, а трех или более зайцев (ну или фрагов) – получить оптимизированный для левшей дизайн, отличную работу в офисных приложениях, великолепные показатели для игр и удобное программное обеспечение с настройкой множества параметров.

Новости
Акции
Обзоры
Турниры и Соревнования