Специальные предложения
Razer Press
Лидеры индустрии анонсируют открытую платформу для игр в виртуальной реальности
06 Января 2015

ЛИДЕРЫ ИНДУСТРИИ АНОНСИРУЮТ ОТКРЫТУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ИГР В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

OSVR Hacker Dev Kit, разработанный Razer, поступит в продажу в июне 2015 по цене $199.99

 

6 января 2015:

ЛАС-ВЕГАС (CES 2015) – Группа лидеров индустрии вместе с Razer™, ведущим производителем периферии и ПО для геймеров, сегодня анонсировали Open-Source систему виртуальной реальности, новый стандарт для игр в режиме погружения, который даст толчок VR-геймингу. Razer поддержит этот проект при помощи OSVR Hacker Dev KitVR-устройства и открытого ПО, которое позволяет составлять программы для VR-технологий любого уровня.

OSVR
обеспечивает поддержку как аппаратного, так и программного обеспечения на каждом уровне VR игр. Начиная с самых популярных игровых движков, включая Unity 3D и Unreal 4 Engine, OSVR также работает с расширениями для других устройств от таких лидеров рынка комплектующих, как Bosch и Razer, и с новинками от Sixense и LeapMotion. Более того, OSVR создана для работы со всеми VR-устройствами, в том числе с Oculus DK 2 и Vrvana Totem.

Проектно-технические группы со всего мира разработали стандартизированный интерфейс для игр в режиме виртуальной реальности. Открытая платформа позволит третьим сторонам разрабатывать и создавать свои собственные приложения и компьютерные комплектующие для любой операционной системы, в том числе Windows, Android и Linux.

«Игровое сообщество все внимательней присматривается к платформам виртуальной реальности, и это приносит как огромную пользу, так и новые трудности геймерам любого уровня, – говорит Минь-Лян Тань, соучредитель и генеральный директор Razer. – OSVR объединяет разработчиков игр, геймеров и изготовителей оборудования для того, чтобы решить эти задачи и сделать игры в режиме виртуальной реальности реальными для масс».


Генеральный директор Sensics Юваль Богер (Yuval Boger): «Открытая платформа OSVR помогает ускорить развитие инновации и обеспечивает пользователям свободу выбора аппаратных и программных компонентов. Мы рады сотрудничеству с Razer и другими лидерами отрасли, ведь мы создадим OSVR вместе».

Наряду с OSVR, дизайн оборудования OSVR Hacker Dev Kit сочетает в себе доступность и преимущества открытого кода, побуждая разработчиков воспользоваться всеми возможностями программы. Чтобы сделать разработку ПО ещё легче, OSVR HDK сводит оптическое искажение к минимуму, что практически устраняет необходимость работы по коррекции цвета и уменьшает количество дополнительной разработки, которая требуется для OSVR в сравнении с другими VR-устройствами. Любой может скачать 3D-файлы и создать свой собственный комплект для VR-очков. Для того чтобы узнать больше о том, как это работает, посетите www.osvr.com.

«OGA стремится к открытости систем для игровой индустрии и с удовольствием поддерживает OSVR, - говорит Дрю Джонстон (Drew Johnston), президент Open Gaming Alliance. – Бесплатный открытый исходный код решения VR развивает и поддерживает производителей гарнитур, разработчиков игровых движков и многих платформ. И это именно то, чем стоит воспользоваться разработчикам и издателям».

OSVR
ищет и других партнёров, желающих присоединиться к проекту. Заинтересованные лица могут связаться с нами: contact@osvr.com.

Предварительный просмотр демо-версии OSVR и Hacker Dev Kit состоится в рамках выставки CES:

- Razer, Южный зал 3, стенд #31132

- Hillcrest, Renaissance Hotel комната #1130

Nod Labs продемонстрирует 3D взаимодействие в OSVR со специальным кольцом Nod для управления жестами и функцией отслеживанием положения тела (Skeletal tracking).  Расписание встреч можно посмотреть на nod.co/ces.

Leap Motion также покажет настоящее погружение в виртуальную реальность с OSVR и оригинальным устройством ввода – голыми руками. Чтобы организовать личную встречу с Leap Motion, обратитесь к команде - apeck@leapmotion.com.

Об OSVR:

OSVR™ - это система, с самого начала разработанная для того, чтобы установить открытый стандарт для входных и выходных VR-устройств, а также для игр с единственной целью: обеспечить наилучший игровой процесс в пространстве виртуальной реальности. Стандарт OSVR, поддерживаемый лидерами индустрии и нацеленный на игры, объединяет геймеров по всему миру и призван открыть новые горизонты VR-гейминга.

В дополнение к вышеупомянутым VR-очкам OSVR выпускает плагин для работы с Oculus DK2.

Для разработчиков игр доступны следующие плагины под игровые движки:

- Unity 3D Engine – доступен сейчас

- Unreal Engine 4 – январь 2015

- HeroEngine – скоро анонс

- И еще много в скором времени

Цена: бесплатно

Доступно:

Ограниченный доступ для разработчиков – Сейчас

Публичный запуск – 2 квартал 2015

Об OSVR Hacker Development Kit

Цена: $199.99

Доступно: Июнь 2015

Характеристики:

Модуль шлема виртуальной реальности

       Сенсорный хаб со встроенным акселерометром, гироскопом и компасом

       Внешние порты USB 3.0 для дополнительных аксессуаров

       Два дополнительных порта USB 3.0 для внутренних расширений

Дисплей

·         5,5-дюймовый Full-HD дисплей, оснащённый плоскими кабелями и специальным интерфейсом для сменных панелей

·         Full-HD разрешение 1080x1920 с поддержкой 60 кадров в секунду и 401ppi

·         Дополнительное пространство для дисплея обеспечивает поддержку сменных дисплеев

 

Оптический модуль

·         Окулярный минидисплей и двухлинзовая оптика, обеспечивающая отличное качество картинки и понижающая искажение

·         Поле обзора в 100° по-диагонали (Горизонтальный 90° и вертикальный 90°)

·         Независимая настройка с учётом межзрачкового расстояния и диоптрии для возможности использования без очков

 

Механические характеристики шлема виртуальной реальности

·         Съёмная лицевая панель

·         Слой микрофибровой пены из бамбукового угля для большего комфорта

 

Поясной модуль

·         Дополнительные разъёмы USB 3.0

·         Встроенный кодек объёмного звука

·         Более комфортное расположение кабелей и эргономика

·         Усилители сигнала

Изображения:

Чёрный фон:

resource.osvr.com/download/HDKBlack.zip

Белый фон:

resource.osvr.com/download/HDKWhite.zip

Прозрачный фон:

resource.osvr.com/download/HDKPNG.zip

Видео:

http://youtu.be/dxeQVBwyh8Y

Для получения дополнительной информации по OSR Hacker Dev Kit, посетите www.osvr.com.

OSVR в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/OpenSourceVR

Зафолловить OSVR в Twitter: https://twitter.com/OpenSource_VR

О Razer

Razer™ — ведущий производитель периферийных устройств и ПО для геймеров. Razer преображает то, как вы играете в игры, взаимодействуете с другими игроками и относите себя к стилю жизни геймера. Обладатель наград “Best of CES” на протяжении четырёх лет, компания является флагманом инноваций в своей продукции и продолжает разрабатывать всё новые области для игрового сообщества, которое насчитывает более чем 1 миллиард геймеров по всему миру.

Удостоенный наград дизайн и технологии Razer включают в себя множество системных устройств и устройств пользовательского интерфейса, средства IP-коммуникации для геймеров, облачный сервис для настройки ваших игровых устройств.

Основанная в 2005 г., компания Razer спонсируется IDG-Accel and Heliconia Capital Management (Heliconia), полностью подконтрольной инвестиционной компании Temasek (Сингапур). Для более полной информации посетите http://www.razerzone.com/about-razer.

О Sensics

Sensics, Inc. – лидер в производстве профессиональных VR-очков и других устройств, использующих окологлазные дисплеи. Продукция Sensics пользуется спросом во всём мире и применяется в самых различных областях, в том числе в обучении, визуализации, медицине, исследованиях и пользовательских приложениях.


Razer - For Gamers. By Gamers.™



















Новости
Акции
Обзоры
Турниры и Соревнования





×