Специальные предложения
Razer Press
Razer анонсирует самую продвинутую в мире веб-камеру
11 Января 2016

Razer Stargazer – первая в мире веб-камера, разработанная специально для стримеров: лидирующая в индустрии технология захвата изображения, возможность извлечения фона, 3D-сканирование, распознавание лиц и жестов и многое другое

Razer Stargazer

ЛАС-ВЕГАС (CES 2016) Razer, мировой лидер по производству периферии и ПО для геймеров, сегодня анонсировал веб-камеру Razer Stargazer. Она обладает лучшим качеством захвата изображения среди всех существующих на сегодняшний день веб-камер, а также значительно упрощает традиционный подход к стримингу.


Razer Stargazer в корне меняет работу с веб-камерой – это первое в своём роде устройство, которое подходит для создания качественного стримингового контента. Она устанавливает новые критерии захвата видео – 60 кадров в секунду с разрешением 720p, что является лучшим показателем по сравнению с лимитом 30 кадров в секунду у обычных веб-камер, а также даёт возможность снимать видео в высоком разрешении 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Razer Stargazer также имеет двунаправленный микрофон с функцией автоматического шумоподавления.


Оснащённая камерой Intel® RealSense SR300, Razer Stargazer обладает новейшими характеристиками, которые меняют взгляд на возможности веб-камеры массового пользования.


Функция удаления фона исключает потребность в полномасштабных зелёных экранах (хромакей), традиционно используемых стримерами. Благодаря технологии Intel RealSense, камера чувствует глубину и способна отделить передний план от заднего. Данная функция совместима с такими популярными программами для трансляции, как OBS, XSplit и Razer Cortex: Gamecaster.


Функция удаления фона открывает возможности не только для геймеров. Проведение видеоконференций в Skype с Personify позволит удалить или заменить фон. Камера также поддерживает FaceRig, QQ Video и ooVoo. 3D-сканирование лица и объектов будет работать легко и быстро, и пользователи без каких-либо специальных ухищрений смогут переносить реальные объекты в виртуальный мир в full-HD. Это очень перспективно для разработки игр, ведь теперь 3D-сканы можно быстро перенести прямо в рабочую среду движков для разработки – например, Unity.


Razer Stargazer также предлагает самую продвинутую систему распознавания лиц и жестов среди камер широкого пользования. Веб-камера способна отследить до 78 точек на лице и до 22 точек на каждой руке. Благодаря этому новшеству пользователи смогут работать с системой безопасности Windows Hello, которая посредством распознавания лица позволяет разблокировать компьютер, запускать приложения жестами и играть в игры, которые отслеживают выражения лиц и движения рук, как, например, Nevermind и Laserlife, — и это станет совершенно новым уровнем погружения.


«За последние несколько лет в производстве веб-камер не происходило каких-либо серьёзных инновационных изменений, – рассказал Мин-Лян Тань, соучредитель и генеральный директор Razer. – Сейчас видеоконференциями и стримингом занимается всё больше и больше людей, их количество растёт в геометрической прогрессии, как никогда раньше. Соответственно, их потребности тоже постоянно растут. Razer Stargazer может преобразовать работу, проделываемую стримерами, пользователями YouTube, 3D-дизайнерами и разработчиками игр, и предоставляет дополнительные преимущества среднестатистическому пользователю. Проще говоря, это веб-камера будущего».


В частности, в последние годы наблюдается значительный рост стриминга игр. Согласно отчёту SuperData за 2015 год, стриминговый контент, относящийся к играм, и их студии оцениваются в 3,8 миллиардов долларов по всему миру, с более чем 480 миллионами зрителей.


Razer Stargazer станет частью универсального магазина устройств для стриминга Razer вместе с микрофонами Razer Seiren и Seiren Pro, а также сопутствующими аксессуарами. Все товары появятся в продаже во втором квартале 2016. Razer планирует бесплатно отправить ограниченное количество камер Razer Stargazer стримерам в рамках своей спонсорской программы для стримеров. 

Razer Stargazer

Характеристики:

  • Сверхбыстрый захват изображения со скоростью 60 кадров в секунду, оптимизированный для стриминга (максимальное разрешение 720p)
  • Захват видео с максимальным HD-разрешением 1080p
  • Система автоматического шумоподавления при помощи двунаправленного микрофона
  • Возможность удаления фона
  • 3D-сканирование
  • Распознавание лиц и жестов
  • Гибкое крепление для ноутбуков и мониторов стационарных компьютеров

 

Технические требования:

  • Процессор Intel Core 6-го поколения
  • Наличие порта USB 3.0
  • Только для Windows 10



О компании Razer:


Razer™ – мировой лидер в области периферийных устройств и программного обеспечения для игроков.


Razer преображает то, как люди играют в игры, взаимодействуют с другими игроками и относятся к геймерскому стилю жизни. Обладатель наград «Best of CES» на протяжении пяти лет, компания является флагманом инноваций в своей продукции и продолжает разрабатывать всё новые позиции для игрового сообщества, насчитывающего более 1 миллиарда геймеров по всему миру. Удостоенный наград дизайн и технологии Razer включают в себя множество системных устройств и устройств пользовательского интерфейса, средства IP-коммуникации для геймеров, облачный сервис для настройки ваших игровых устройств.

Основанная в 2005 г., компания Razer спонсируется Intel Capital, IDG-Accel и Heliconia Capital Management (Heliconia), полностью подконтрольной инвестиционной компании Temasek (Сингапур). Для более полной информации посетите http://www.razerzone.ru/about.

Новости
Акции
Обзоры
Турниры и Соревнования





×