Специальные предложения
Razer Press
Intel становится участником программы OSVR
18 Августа 2015

Сан-Франциско, Форум разработчиков Intel – организаторы открытой платформы виртуальной реальности (OSVR), которая призвана стать единым стандартом для устройств виртуальной реальности, сегодня представили нового участника программы – компанию Intel.

 

Задача OSVR – предоставить всему миру технологию виртуальной реальности в рамках совместной работы над полностью открытой платформой, которая бы представила новые горизонты в этой все еще зарождающейся области.

 

«Участие Intel открывает целый ряд новых возможностей для разработчиков благодаря технологии измерения пространственных параметров, что позволит по-новому настраивать взаимодействие с виртуальными объектами, – рассказывает Акин Боумик, вице-президент и генеральный менеджер Intel Perceptual Computing.  – Мы предоставим разработчикам OSVR технологию Intel RealSense, с помощью которой они сделают виртуальную реальность намного интерактивнее».

 

Intel будет сотрудничать с партнерами OSVR, предоставляя доступ к технологии RealSense для создания интуитивных приложений виртуальной и дополненной реальности в играх и других областях.

 

«Мы невероятно рады сотрудничеству с Intel и OSVR, в рамках которого нам предстоит развивать виртуальную реальность с технологией Intel RealSense, – рассказывает Ювал Богер, генеральный директор Sensics. – Пока что мы видели лишь малую толику того, как виртуальная реальность изменит нашу жизнь, и нам не терпится узнать, какого прогресса удастся достичь с OSVR».

 

OSVR на Форуме разработчиков Intel

OSVR представит демонстрации ранних прототипов с использованием технологии Intel® RealSense™ на Форуме разработчиков Intel 2015 в Сан-Франциско. В демонстрациях будет использоваться модифицированный OSVR Hacker Dev Kit и компьютеры на базе процессоров Intel.

 

Об OSVR:
OSVR™ – программная платформа, разрабатываемая с целью установить открытый стандарт для устройств ввода и вывода, игровых устройств виртуальной реальности и обеспечить как можно более «живые» ощущения от виртуальной реальности. При поддержке лидеров индустрии концепция OSVR объединит как разработчиков, так и игроков в рамках одной платформы. Plug in. Play Everything.

 

С полным списком участников OSVR можно ознакомиться на странице www.osvr.com.

Новости
Акции
Обзоры
Турниры и Соревнования