Razer

RazerStore Russia:

8(800)200-28-81

(бесплатный звонок по России)

+7(495)787-77-60

Специальные предложения
Razer Press
Team Razer LGD получает 2,2 млн. долларов США на турнире с общим призовым фондом 18,4 млн.
25 Сентября 2015

Team Razer по Dota 2 получила миллионные призовые
 
Компания Razer™, ведущий в мире производитель периферии и программного обеспечения для геймеров, а также главный спонсор соревновательного киберспорта, и организация LGD, один из известнейших киберспортивных брендов в мире, поздравили спонсируемую Razer команду организации LGD по Dota 2 с третьим местом на крупнейшем турнире The International 2015. Из огромного призового фонда, доселе невиданного в мире киберспорта, команда получила $2,2 млн.


 
С рекордной суммой призовых в $18,4 млн, собранной преимущественно через внутриигровой магазин Dota 2, The International стал самым престижным современным киберспортивным событием. Матчи проводились в зале, полностью заполненном зрителями, в KeyArena  в Сиэтле – бывшем домашнем стадионе баскетбольного клуба NBA SuperSonics. Миллионы фанатов по всему миру смотрели турнир в режиме онлайн.
 
В основном этапе состязаний команда LGD начала играть с верхней сетки после успешного выступления в групповом этапе. LGD победили Empire, Virtus Pro и Vici Gaming на пути к третьему месту.
 
«В этом году The International привлек столько внимания, что напомнил мне прошлогодний Чемпионат мира по футболу, – делится впечатлениями Лу «Maybe» Йао, впервые принявший участие в главном событии года в мире Dota 2. – Все мои прошлые турниры и близко не могут сравниться с этим по меркам поддержки фанатов и интереса спонсоров. Это просто фантастика».
 
LGD входит в состав Team Razer. Компания спонсирует 27 профессиональных киберспортивных команд и 260 игроков из 31 стран мира. Только лишь в 2014 про-игроки Razer заработали более $4 млн, заняв 280 призовых мест.
 
«LGD снова показали, как важна предельная концентрация, выдержка, мастерство и командная работа на высшем уровне соревновательного киберспорта, – рассказывает Мин-Лян Тан, сооснователь и генеральный директор Razer. – Этот чемпионат по Dota 2 еще раз напомнил, почему много лет назад мы начали поддерживать киберспортивные мероприятия и профессиональных игроков, а LGD олицетворяют собой настоящий дух киберспорта».  
 
Компания Razer положила начало самому понятию игровой периферии в 1998 с появлением первой в мире игровой мыши и стала первой организацией, спонсирующей профессионального игрока в 2000 году, подписав контракт с легендарным игроком Fatal1ty.  В том же году компания стала крупнейшим спонсором киберспортивного мероприятия, выделив $100.000 для призового фонда Cyber Athlete Professional League (CPL).

Дополнительная информация о Team Razer содержится на страничке: www.razerzone.com/team.
Новости
Акции
Обзоры
Турниры и Соревнования