Razer

RazerStore Russia:

8(800)200-28-81

(бесплатный звонок по России)

+7(495)787-77-60

Razer Press
Razer приобретает программные ресурсы OUYA
28 Июля 2015

Razer добавляет к ассортименту продукции компании цифровые ресурсы и контент платформы OUYA. Это приобретение станет еще одним проектом в рамках программы развития открытой платформы и поддержки разработчиков. Бывшие сотрудники OUYA присоединяются к Razer, чтобы создать для консоли еще больше игр на Android.
 
КАРЛСБАД, Калифорния – Razer™, мировой лидер в сфере периферии и программного обеспечения для геймеров, подтвердила приобретение программных ресурсов OUYA, включая весь пакет контента и онлайн-платформу для его распространения. По дополнительной информации, к отделу программного обеспечения Razer присоединился технический персонал и сотрудники штата разработки OUYA, ведущей игровой платформы на Android.  Финансовые вопросы сделки, заключенной 12 июня 2015г., не разглашаются.
 
«У Razer есть далеко идущие планы насчет Android TV и телевизионных приставок на базе Android вроде Xiaomi Mi Box и Alibaba Tmall Box, которым OUYA уже раздает контент, – рассказывает сооснователь и генеральный директор Razer Мин-Лян Тань. – Сотрудничество OUYA с разработчиками игр как ААА-класса, так и инди серьезно поспособствовало популяризации игр на Android для консолей, и в Razer намерены продолжать эту деятельность. Предполагается, что вслед за этим приобретением больше разработчиков обратят внимание на новую платформу, и на Android TV появится больше контента».
 
В ближайшем будущем Razer обеспечит пользователям OUYA возможность легко перейти на более совершенную с точки зрения техники микроконсоль Forge TV с комплектом контроллеров Serval. В Razer намерены сделать так, чтобы пользователи OUYA могли перенести свои игры, контроллеры и учетные записи на платформу  Cortex TV для микроконсоли Forge и по достоинству оценить расширенные игровые возможности Android для TV. Кроме того, компания планирует обширную систему скидок на устройства Razer для пользователей OUYA, а также раздачи бесплатного контента, подарков и акционных предложений в рамках новой консоли Forge. 
 
В будущем Razer планирует активно развивать микроконсоль Forge TV, контроллеры и программные решения. Компания также намерена дать приобретенной Android-платформе бесчисленное множество новых игр, активно поддерживая разработчиков и издателей и развивая программы технологического партнерства.
 
Приобретенный Razer магазин OUYA будет со временем перезапущен под брендом Cortex для Android TV, целевой платформы для игр и другого контента Razer Forge TV.
 
Хоть Razer и не сохраняет за собой долю владения аппаратной составляющей OUYA, компания планирует выпускать контент для Android TV и игры для консолей на базе Android под брендом OUYA в рамках отдельного предприятия.
 
«Мин прекрасно разбирается в геймерских вопросах, – рассказывает Брайан Фарго, дизайнер и продюсер компьютерных игр, программист, основатель Interplay Entertainment и inXile Entertainment. – Я уверен, что у него есть много ярких идей насчет того, как гармонично согласовать собственные проекты в рамках  Forge TV со всеми планами и наработками команды OUYA». 
В прошлом году Razer представила Razer Forge TV, высокопроизводительную микроконсоль на Android для больших телеэкранов, в комплекте с игровым контроллером Razer Serval. Экосистема Razer Forge TV построена на основе открытой платформы. Контент для микроконсоли в равной степени предоставляется Razer, партнерами, независимыми разработчиками и издателями и обслуживается через магазин Google Play. С дополнительной информацией о Razer Forge TV можно ознакомиться на страничке: http://www.razerzone.com/gaming-systems/razer-forge-tv.
 
«Razer идеально подходит для OUYA и команды ее создателей, – рассказывает сооснователь и генеральный директор OUYA Джули Урман. – О платформе OUYA узнает больше людей, она сможет вдохновить разработчиков и порадовать игроков со всего мира». 
 
Об OUYA:
Выпущенная в 2013 платформа OUYA позволяет любым авторам выпускать видеоигры для телевизоров. Рынок OUYA уже насчитывает более 1000 игр, включая как масштабные ААА-проекты, так и разработки начинающих творцов. С 2014 поддерживается распространение контента OUYA для других устройств в рамках программы OUYA Everywhere.
Построенная на основе открытой платформы OUYA была создана основателем и генеральным директором Джули Урман (Julie Uhrman). Консоль OUYA проектировалась известным дизайнером Ивесом Бехаром (Yves Behar).
Новости
Акции
Обзоры
Турниры и Соревнования