Razer

RazerStore Russia:

8(800)200-28-81

(бесплатный звонок по России)

+7(495)787-77-60

Razer Press
Отныне разработчики смогут осуществлять интеграцию игр с устройствами Razer при помощи Chroma Lighting SDK
04 Марта 2015

Созданный для удостоенной многих наград линейки продуктов Razer Chroma, Chroma SDK позволяет сопровождать внутриигровые события световыми эффектами на клавиатуре, мышке и наушниках Razer

4 марта 2015:

Сан-Франциско (GDC 2015) – компания Razer™, мировой лидер в области периферийных устройств и программного обеспечения для игроков, анонсировала начало бета-тестирования Razer Chroma SDK. Новый инструмент позволяет разработчикам осуществлять интеграцию игр с продвинутыми системами подсветки, которые применяются в арсенале игровой серии Razer Chroma.

Разработчики игр отныне смогут с легкостью настраивать каждый отдельный светодиод на мышках, клавиатурах и наушниках Razer, поддерживающих Chroma, создавая таким образом световые эффекты для внутриигровых действий и ситуаций в реальном времени. К примеру, Razer BlackWidow Chroma может мигать красным, если игрока убивают, или его база подвергается атаке. Аналогично можно мгновенно отображать полосы здоровья и маны или время отката способностей в MOBA-проектах, обеспечивая более глубокое погружение в игровой процесс.

"Линейка продуктов Chroma быстро завоевала звание самой популярной серии игровых периферийных устройств в мире, а в Chroma SDK мы раскрыли истинный потенциал нашей техники, – рассказывает Минь-Лян Тань, соучредитель и генеральный директор компании Razer. – Chroma SDK позволяет делать устройства Razer неотъемлемой частью игры, подстраиваясь под внутриигровые действия для намного более глубокого погружения в игровой мир".

Razer Chroma SDK позволяет также создавать отдельные приложения, запускающиеся в собственном формате на клавиатуре  Razer BlackWidow Chroma. К таким приложениям, например, относятся часы, использующие функциональные и цифровые клавиши, а также цифровой блок клавиатуры для отображения времени и классическая игра "Змейка" с управлением стрелками.

Для пользовательских приложений будет доступна настройка вывода световых эффектов на устройства Razer с поддержкой Chroma через Razer Synapse – облачное конфигурационное программное обеспечение Razer.

Доступность

Начиная с сегодняшнего дня, Razer Chroma SDKдоступен в режиме беты, и его бесплатно может загрузить любой желающий. Разработчикам предлагается получить все необходимые для начала работы над приложениями под Chroma инструменты по следующему адресу: developer.razerzone.com/chroma

Совместимость

В период беты SDK будет работать с механической игровой клавиатурой Razer BlackWidow Chroma. В дальнейших обновлениях функционал SDK будет раскрыт для всех устройств Razer с поддержкой Chroma.

Перечень следующих устройств с поддержкой Chroma:

  • Razer DeathAdder Chroma
  • Razer Kraken 7.1 Chroma
  • Razer Naga Epic Chroma

Системные требования:

  • Клавиатура Razer BlackWidow Chroma или Razer BlackWidow Chroma Stealth
  • ОС Windows® 8/ Windows® 7 (32- или 64-битная)

Поддерживаемые языки программирования: C и C++

О Razer

Razer™ — ведущий производитель периферийных устройств и ПО для геймеров. Razer преображает то, как вы играете в игры, взаимодействуете с другими игроками и относите себя к стилю жизни геймера. Обладатель наград “Best of CES” на протяжении четырёх лет, компания является флагманом инноваций в своей продукции и продолжает разрабатывать всё новые области для игрового сообщества, которое насчитывает более чем 1 миллиард геймеров по всему миру.

Удостоенный наград дизайн и технологии Razer включают в себя множество системных устройств и устройств пользовательского интерфейса, средства IP-коммуникации для геймеров, облачный сервис для настройки ваших игровых устройств.

Основанная в 2005 г., компания Razer спонсируется IDG-Accel and Heliconia Capital Management (Heliconia), полностью подконтрольной инвестиционной компании Temasek (Сингапур). Для более полной информации посетите http://www.razerzone.com/about-razer.

Razer - For Gamers. By Gamers.™

Новости
Акции
Обзоры
Турниры и Соревнования